Weihnachtskonzert

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Übungsstunde mit der Flöte
Ich übe für das Weihnachtsspiel.
Mir zu Füßen da liegt Denny,
dem armen Kerl wird es zuviel.

Die Musik dröhnt in den Ohren,
drum rächt sich dieser kleine Mann.
Bei dem nächsten falschen Tone
da fängt er zu „singen“ an.

Ja er heult aus voller Kehle.
Fragend schaut er: Hörst du zu?
O welch schreckliches Gejaule!
Wuhuhu, wuwuhuhu!

Übungsstunde abgebrochen,
doch von Herzen froh gelacht.
Dies Konzert, so schrill es tönte,
hat mir dennoch Spaß gemacht.

© Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Weihnachtskonzert

2.985 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
21.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige