Weihnachtsleckereien

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Jetzt ist wieder Weihnachtszeit,
der Braten steht schon längst bereit.
Ob Karpfen, Gans und Putenbrust,
jedes Tier bereitet Lust.
Zur Leckerei schön zubereitet,
zart, knusprig in den Magen gleitet.

Und zu all den Leckereien
kommt noch Süßes mit hinein.
Schokomänner, Domino
Spekulatius sowieso.
Weihnachtskekse müssen sein,
selbst gebacken wäre fein.

Alles was den Leib belastet,
doch ab Neujahr wird gefastet.


© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Weihnachtsleckereien

700 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
24.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige