Unser Nikolaus heißt Klaus

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Oftmals stellt ihr euch die Frage,
Wer der Nikolaus wohl ist?
Deshalb ich es heute sage,
Unser Klaus ist Nikolist.

Immer wolltet ihr schon wissen,
Hat er einen großen Sack,
Den er trägt ganz dienstbeflissen?
Ja er schleppt ihn Huckepack.

Hat er eine lange Rute,
Die er vor den Bösen schwingt?
Er gebraucht sie nur in Wute,
Wenn es auch sehr albern klingt.

Sack und Rute und Geschenke,
All das bringt der Nikolaus,
Für die Herren auch Getränke,
Dafür steht der Name Klaus.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Unser Nikolaus heißt Klaus

651 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige