Adventslesung

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Pünktlich fällt der Schnee ganz leise
Blütenweiß uns vor das Haus,
Lichter glänzen tröpfchenweise,
Strahlen Seelenfrieden aus.

Nach und nach betreten Gäste
Unser trautes Dichterheim,
Und – das ist das Allerbeste –
Lauschen eifrig unsrem Reim.

In der Pause geht ein Raunen,
Jeder liebt den Musenkuss,
Das Büfett lässt alle staunen,
Einfach nur ein Hochgenuss.

Weihnachtsverse mit viel Herze
Tönen durch den kleinen Raum,
Mal besinnlich, mal im Scherze
Zaubern sie uns einen Traum.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Adventslesung

682 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige