Weihnachtsabend

Ein Gedicht von Caeli
Schon am Morgen sinn‘ ich auf den Abend
Mich in vergangenen Zeiten tragend
Weile ich beim Christkind schon
Als Mutters Kind und Vaters Sohn

Mit dem Glöckchen kam es dann
Am heil ‘gen Abend bei uns an
Brachte uns Kindern endlich Frieden
Nicht nur Geschenke waren ’s die uns blieben

Rote Wangen Augenstrahlend
Versammelten wir uns am Baum
Uns an warmen Kerzenlichtern labend
Verging der Abend wie in einem schönen Traum …


© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Weihnachtsabend

129 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige