Adventsgedichte

Ein Gedicht von EuleMicha
Zu entwickeln Adventsgedichte,
sollte man verstehen die Adventsgeschichte.
Adventus domini bezeichnet die Jahreszeit,
Ist die Vorbereitung auf das Fest zu Jesus Christus Geburt zu Weihnachten in der Christenheit.
zugleich erinnert es daran das zweite Kommen Jesus Christus erwartet werden soll,
Und nicht wie heute Die Geschenke unterm Baum, prächtig toll.
Der Advent beginnt nach katholischer und evangelischer Tradition,
Mit dem Vesper am Vorabend des ersten Adventsonntags
und somit das neue Kirchenjahr, dies als Lektion.

Heutzutage ist es der Sturm auf den Geschenkekauf,
Der Weihnachtswahnsinn nimmt dort an einen extremen Verlauf,
Teurer, größer und geiler,
Der Kommerz steigt immer steiler,
Kaum einer kennt noch die Wahre Adventsgeschichte,
Plätzchen, Kerzen und Geschenke in den Adventsgedichten.

PS:
Advent, Advent ein Lichtlein brennt,
erst eins, dann zwei, dann drei und dann vier,
Dann steht der Weihnachtsmann vor der Tür,
Wenn das fünfte Lichtlein brennt,
Hat der Weihnachtsmann verpennt.

Informationen zum Gedicht: Adventsgedichte

107 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige