Was wir alles nicht wissen

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Die Weltpolitik gleicht dem Theater- Stück.
Der Vorhang dient Akteuren zum Verbeugen.
Man tritt hervor und der Applaus sollt´ überzeugen,
daß man das Publikum mit seinem Spiel bestrickt.

Theater eben...und die Schmieren Komödianten
man weiß nicht was in den Kulissen sie betrieben
sie sich bekriegt, beschimpft sich aneinander rieben.
Doch auf der Bühne hielten sie sich am Bekannten

Nun fiel der Vorhang vor dem Akteure sich verbeugen.
Dahinter aber wird verraten und geheuchelt.
Nicht wissen wir, wer wen und wo man meuchelt.
Das Loch im Vorhang dient das Publikum nur zu beäugen!

Informationen zum Gedicht: Was wir alles nicht wissen

107 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige