In der Eisdiele

Ein Gedicht von Johann Forster
Es ist ein warmer Frühlingsabend heut
die Sonnenstrahlen bräunen uns fein
Heut gehen wir zu Nunzio rein
ein Urlaubstag könnte nicht schöner sein

Warum zieht uns alle die Eisdiele an ?
Weil Eis vom Italiener so köstlich sein kann ?
Ist es das Ambiente und das „dolce far niente“
si,si ? no, no ? se tutto va bene

Selbst Erwachsene werden wieder zu Kindern
entsprechend ist auch der Eisbecher nicht minder
Man will ja nicht protzen, es ist nicht egal,
wenn der Becher des Nachbarn größer ist als
normal

Neuerdings wurde herausgefunden
dass der Mensch Eis nimmt nach den eigenen Pfunden,
es ist ja so lecker, deshalb lässt man sich's munden
dafür gibt es zu Hause morgen Eiweißrunden

Wenn die liebe Sonne mit dem Abendrot scheint
ein Coppa di Gelato sich mit einem Spumante
vereint
so gut es dieser Abend wieder mit uns meint

Ich träume schon daheim, ein Urlaub am
Lago Maggiore kann nicht reizvoller sein

Informationen zum Gedicht: In der Eisdiele

552 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.08.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige