Was läuft hier verkehrt?...

Ein Gedicht von Soso
Seit etlichen Jahren werden die
Bürger zum Sparen ermahnt,
die Kassen sind leer, so wird geklagt.

Die Zahl der Arbeitslosen und
Hilfeempfänger nimmt stetig zu,
von oben wird für Lohnsenkung und
Arbeitsplatzabbau grünes Licht ge-
geben, weil scheint’s, die Gelder fehlen,

von auswärts werden Arbeitskräfte
rekrutiert, für die Hälfte vom Lohn,
bei Menschen, die stehen in Lohn und Brot,
wird nur allzu gern eingespart.

Es wird gepredigt für die Absenkung
des Rentenniveaus, eine Erhöhung,
ein Zuschuss, nur Bluff, die Inflation
frisst ihn auf mit Verlust.

Gleichzeitig die Elite, die Superreichen,
politisch wie wirtschaftlich, für die
Senkung der Vermögenssteuer plädiert!!
Man muss sich doch fragen,
was läuft hier verkehrt?

Es wird Wasser gepredigt und
Wein getrunken!!

Die Schere zwischen Arm und Reich
wird immer größer, die Reichen reicher,
und die Armen immer ärmer.

03.09.2023 © Soso

Informationen zum Gedicht: Was läuft hier verkehrt?...

74 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
03.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige