Boykott: Fußball-WM 2022 in Katar

Ein Gedicht von Grünschön
Bald ist sie da,
die Fußball-WM in Katar.
Was z. B. vorher war?
Keine Meinungs- und Pressefreiheit,
Menschenrechtsverletzungen, kein Mindestlohn.
Wieviel Menschenleben gingen davon?
Zum Ausgleich gab's Gefälligkeiten und Korruption.
Vieles schon brutal und schlimm,
nahmen wir es einfach hin.

Es meldete sich der WM-Botschafter
von Katar:
"Schwulsein sei ein "geistiger Schaden"."
Wer hat den? Das darf man wohl fragen!
Noch 'ne andere "Nettigkeit".
Frauen sind 'ne Süßigkeit.

Ich liebe WM's im Fußball,
da hab' ich 'nen Riesenknall.
Stecke im Dilemma: Was mach' ich nu'?
Bin verwirrt, bin befangen.
Wie wär's? Es ist WM und keiner schaut zu!
Damit wird ein großer Schritt gegangen.

Und die Moral der Geschicht'?
Bei FIFA und in Katar;
gibt's die nicht.

©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Boykott: Fußball-WM 2022 in Katar

153 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.11.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige