Lieber Hater, Wut ist ein schlechter Berater!

Ein Gedicht von Grünschön
Wut in Dir entbrannt,
ist Dir dieses Gefühl bekannt?
Willst es loswerden; sofort was schreiben:
E-Mail, twittern, irgendwas im Internet.
Unsachlich, gelogen und gar nicht nett.
Ich rate Dir: Lass es erstmal bleiben!

Schlaf 'ne Nacht; bleib' erstmal kühl,
wirst sehen, morgen ist es besser, Dein Gefühl.
Denn am nächsten Tach,
Dein Geist ist frisch und auch wach.
Es ist bewiesen, es ist ungelogen,
bisschen Wut ist schon verflogen.

Nun überlege was gestern war,
Dein Kopf ist ausgeruht und ganz klar.
War es wirklich so katastrophal?
Nun schreib' was hin oder lass' es besser sein.
Sonst bist Du zu anderen gemein.
Denn dann hast Du Wut entbrannt,
bei Menschen, die Dir sind unbekannt.
Hast Du's jetzt endlich kapiert?
So ein Verhalten ist weder klug noch lösungsorientiert!

Ich sage zu jedem Hater:
Wut ist ein schlechter Berater!

©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Lieber Hater, Wut ist ein schlechter Berater!

180 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.11.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige