Was ich dir zum Geburtstag wünsche...

Ein Gedicht von Heidi Geiberger
Ein Geburtstag stimmt gewöhnlich
mit dem Dasein uns versöhnlich,
weil uns viele Menschen gönnen,
das sie oftmals selbst nicht kennen -
was ich wünschen möchte dir,
dafür reicht der Platz nicht hier.

Ich denke an so viele Sachen,
die dich könnten glücklich machen,
schlaues Köpfchen, gute Nase,
niemals Herzschmerz, dichte Blase,
möglichst kein Geschwür im Magen,
dass dich die eignen Füße tragen

Hunde, Katzen, Vögel, Fische,
schließen auch nur eine Nische.
Gesundheit, Reichtum, gute Laune,
ein Figürchen, dass man staune,
so viel Wünsche für den Schatz
und auf dem Papier kein Platz.

Wie ich eben in mich geh’,
kommt mir plötzlich die Idee
der kleinste Zettel würde reichen,
gäb’s ein ‚Wunscherfüllungs-Zeichen’.
Überall kann man sie finden,
Zeichen,die den Text verbinden:

, ; . : - # ‚ + * ~ ! „ ? ´` = }
§ $ % & ° ^ \ © € £ ® ∞

ob Komma, Punkt, ob Bindestrich,
in jedem Satz steh’n sie für sich.
Ob Paragrafen, Dollarnoten,
ob Prozente für die Quoten,
egal für jeden Fall des Falles
Symbole gibt es fast für alles.

Jetzt suche ich noch den Erfinder,
befrage Frauen, Männer, Kinder,
einer davon schafft es wohl
und erfindet ein Symbol.
Was du dir selber wünschst im Stillen,
das Zeichen würde es erfüllen!

***

Informationen zum Gedicht: Was ich dir zum Geburtstag wünsche...

5.632 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,9 von 5 Sternen)
4
01.06.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heidi Geiberger) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige