Was denn, heute schon Osternester? - Ein Corona-Märchen

Ein Gedicht von Alexandra
Es ist wirklich ziemlich ungelogen
Didi war schon beim Psychologen
Einer, den man Freizeityankee nennt
Der jede Kneipe und Disco kennt
Der ging nie spazieren in der Natur
Ging dorthin immer für Extremsport nur
Didi ist schon in vielen Ländern gewesen
Dafür reichten ganz locker die Spesen
Er war bei seinen Kumpeln allseits beliebt
Jemand, der gerne vom Reichtum abgibt
Das richtige Glück hat er nie gefunden
Er glaubt nun, dass er wird nie gesunden
Seit ihn Diana hat damals verlassen
Begann er alle Frauen irgendwie zu hassen
So nahm er es mit den Frauen ganz locker
Von da an riss ihn keine mehr vom Hocker
Er brauchte den Job, um Kohle zu machen
Und sich zu gönnen die schönen Sachen
Seit Corona ist ihm nur der Job geblieben
Einen Job, den er absolut nicht kann lieben
Nun ist er auch noch geworden depressiv
Weil gar nichts mehr in der Freizeit lief
Er meinte, Corona allein sei daran Schuld
Und war nun am Ende mit seiner Geduld
Der Psychologe hat sich um ihn bemüht
Didi aber blieb vollkommen abgebrüht
Bis er plötzlich sah die Krankenschwester
Heute baut er mit ihr viele Osternester
Und packt in sie hinein eine Portion Liebe
Für die, die ihr geben immer nur Hiebe
Heute werden die Nester verschenkt
Damit ein jeder stets an die Liebe denkt
Die Nester werden heimlich versteckt
Damit ein jeder die Liebe in sich entdeckt

Informationen zum Gedicht: Was denn, heute schon Osternester? - Ein Corona-Märchen

169 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alexandra) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige