Liebeslied

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Wär gerne der Regen auf deiner Haut
der Mensch, mit dem du am meisten vertraut
der spielende Wind in deinem Haar
und mit dir ein träumendes Liebespaar

Wär gerne die Erde, auf der du gehst
der Mensch, mit dem du dich bestens verstehst
das Licht, das am Morgen rötlich anbricht
und mit dir der Abend, der friedvoll und schlicht

Wär gerne die Kirsche in deinem Mund
der Mensch, der da taugt zu einem Bund
der Fluss, der das Leben nach vorne bringt
und mit dir ein neues Lied anstimmt

Wär gerne das Lied in deinem Herz,
der Mensch, der mit dir teilt auch den Schmerz
Etude, Romanze und Fantasie,
Toccata und Fuge und Sinfonie

Informationen zum Gedicht: Liebeslied

1.203 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.01.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige