Vorweihnacht s Zeit.!

Ein Gedicht von Konstanze Landmann
Vorweihnacht s Zeit.!
Hell Lieblich die Lichtlein,
wieder durch die Wälder und Straßen dringen.
Holde Kunde geht durch Stadt und Land,
wollen wir es denn Hirten gleich tun,
zu gehen um das Jesu Kind zu sehen.
Engels Klänge aus aller Munde hell Erklingen,
oh welch ein Glanz die Nächte durchbrechen
vermag.
In des Winterkleides liegen Städte und Länder
voller bracht,welch ein Freude wird denn ärmsten
auf der Erde in denn Hütten gebracht in der
Heilgennacht.!
Golden die Sterne am Himmelszelt Glühen,
aus der ferne Golden die Tannen glitzern .
In dunklen der Nacht ,so kommt die Heilige Nacht,
und Frieden wird auf Erden gebracht.
Verfasst von Konstanze.L.
Am 18.12.2011

Informationen zum Gedicht: Vorweihnacht s Zeit.!

1.324 mal gelesen
(6 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,3 von 5 Sternen)
1
17.11.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige