Lange Listen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man kennt sich aus mit langen Listen.
Geduldig ist das Blatt Papier.
Es fehlt der Platz in Spielzeugkisten.
Man wünscht deshalb ein Kuscheltier.

Die Eltern halten strikt dagegen,
bis eine erste Träne rinnt.
Dann heißt es kleinlaut: Meinetwegen.
Denn man tut alles für sein Kind.

Man denkt an bunte Papageien,
an Vogelhaus und Hamsterrad.
Sie würden sicher gut gedeihen,
selbst hinter einem Maschendraht.

Nun wird ein Zoogeschäft betreten.
Es geht hoch her, und es geht rund.
Man hinterlässt ein paar Moneten.
Und präsentiert den jungen Hund.

Was wird, das war vorherzusehen.
Bestätigt hat sich der Verdacht.
Nun muss die Mutter 'Gassi gehen'.
Das ist so gut wie abgemacht.

Informationen zum Gedicht: Lange Listen

793 mal gelesen
10.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige