Vor-Weihnacht

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man reduziert und senkt die Preise.
Vom Fieber wird man angesteckt.
Die ganze Welt zieht erste Kreise.
Es überzeugt uns ein Prospekt.

Man denkt, Advent ist schon gelaufen.
Denn ausverkauft das Marzipan.
Man atmet durch und muss verschnaufen,
denn der Advent, der fängt erst an.

Die Werbebotschaft ist am fluten.
Wer Briefe trägt, hat seine Last.
Das führt nicht immer nur zum Guten,
weil nichts mehr in den Kasten passt.

Auch Kluge können sich nicht retten,
ein Berg aus Werbematerial.
Die Wogen sind nicht mehr zu glätten.
Die Vor-Weihnacht ist ein Skandal.

Informationen zum Gedicht: Vor-Weihnacht

908 mal gelesen
16.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige