Weihnachtsabend

Ein Gedicht von Edeltraud Przechomski
In unserem Zimmer - welch ein Traum
steht geschmückt ein Tannenbaum.
Bunte Kugeln, Plätzchen, Kerzen,
leuchten sanft in unsere Herzen.
Wecken die Besinnlichkeit
für die schöne Weihnachtszeit.

Und am heiligen Abend dann,
klopft sogleich Knecht Ruprecht an.
Doch er kann nicht lang verweilen
muss er noch zu anderen eilen.

Ich begann ein Lied zu singen
soll doch schöne Gaben bringen
und auch eine Flasche Wein,
die soll für die Mutti sein.

Er schenkt mir ein Buch zum lesen
von wunderschönen Fabelwesen.
Alle solln sich freun und laben,
an dem schönen Weihnachtsabend.

Informationen zum Gedicht: Weihnachtsabend

10.261 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
27.10.2008
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige