Die erste Kerze brennt

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Welt mit andren Augen sehen,
weil eine erste Kerze brennt.
Gefragt sind nun Geschenk-Ideen.
Und allgemein ist dieser Trend.

Nun müssen die Gedanken reifen.
Es lohnt sich jeder Preisvergleich.
Denn man versucht, uns 'einzuseifen',
als wären wir ein Wüstenscheich.

Noch schaut man, keiner hat es eilig.
Die Disziplin, so groß wie nie.
Und man verspricht uns hoch und heilig,
zwei Jahre gibt man Garantie.

Nun wird uns die Versuchung locken,
was man sich nicht entgehen lässt.
Es gilt, nicht länger abzublocken,
denn näher rückt das Weihnachtsfest.

Bald sind wir hoffnungslos verloren,
denn vorwärts hastet der Advent.
Man bleibt davon nicht ungeschoren,
denn man braucht dringend ein Präsent.

Informationen zum Gedicht: Die erste Kerze brennt

846 mal gelesen
01.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige