Verlorene Heimat

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Sie hatte still verlassen
Heimaterde, Liebe, ihren Mut
Steine auf der Seele, über Straßen
ihre Träume, ängstlich
hinter einem Flüchtlingszug

Sie lag in meinen Armen
weinend, bekam von Heimat nicht genug
und in ihrem Traum blieb sie gefangen,
Olivenbaum verblühte,
Tür zur Freiheit, die blieb zu

Die Heimat war verloren
Sieh ihr Herz, zerbrochen wie ein Krug
Keine Hoffnung aus der Flucht geboren,
selten Wort das tröstend,
schönes Leben Selbstbetrug!

Das Schicksal ist ein Messer
manchmal tödlich, dieser böse Fluch
Neue Heimat und den leeren Koffer
ihre Hand geöffnet,
Winter lebt im Sommerschuh



© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 01.03.2016)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: Verlorene Heimat

347 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
01.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige