Es schien mir

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Es schien mir

Es schien mir, als würde sich wieder
Der Himmel herabneigen auf diese Erde
Und doch keinen einzigen Tropfen vergießen,
Weil viel zu viel Sand in den Augen der Menschen.

So frage ich mich bei aufgehender Sonne:
Werden unsere Augen irgendwann wieder frei,
Sich in der Welt an das Paradiesische gewöhnen,
Um es zu gestalten und nicht weiter zerstören?

Es schien mir heute gerade wieder einmal,
Als könnten sich die Horizonte doch klären,
Als würde sich der Sand nur auf das Land legen,
Um unseren Augen endlich Freiblicke zu gönnen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Es schien mir

98 mal gelesen
20.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige