Die Klosterruine

Ein Gedicht von Ewald Patz
An den verfall'nen Mauern
Blüh'n Disteln und auch Mohn;
Das Kloster ist Ruine -
Ist es so lange schon.

Vor vielen hundert Jahren
War's ein belebter Ort,
Doch das ist längst vergangen-
Die Mönche - sie sind fort.

Jedoch die gold'ne Sonne
Scheint durch das off'ne Dach-
In dem verkomm'nen Garten
Da machen Spatzen Krach.

Es blühen wilde Rosen,
Wo einst stand ein Altar;
Die kleinen , roten Blüten,
Sie duften wunderbar.

Ich glaub' , in der Ruine
Ist Gott heut' mehr denn je.
Wo Himmel ist und Sonne,
Ist Gott stets in der Näh'.

Informationen zum Gedicht: Die Klosterruine

221 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige