Vergeben

Ein Gedicht von Grünschön
Anderen Menschen zu vergeben,
dass kann man oder nicht im Leben.
Die Entscheidung ist eine Qual.
Überlege gut. Du hast die Wahl.

Die Entscheidung ist schwer, hat großes Gewicht.
Denn vergibt anderen nicht, so wird erzählt,
so vergibt man auch sich selber nicht,
und hat sich somit ein Leben lang gequält.

Das bedeutet nicht, so tun als wäre nichts gewesen,
dass wäre ja auch zu vermessen,
man sagt auch: Vergeben heißt nicht vergessen!


©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Vergeben

85 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.04.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige