Urlaub

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
In die Sonne will man fliegen,
wo es warm und launig ist.
Will am blauen Meere liegen,
ohne all den Trott und Mist

Fern der Heimat, will man weilen,
schlendern durch den Südseesand.
Will die Abenteuer teilen,
die zuhause man nie fand.

Will sich einfach nur erholen,
von der Hektik und dem Stress.
Will vor Glück, nur kurz mal johlen,
zeigen sich im Badedress.

Will den Wind, die Wellen spüren,
und den Rum, zum kleinen Preis.
Will ein gutes Leben führen,
von dem man, so wenig weiß.

Will in kühle Fluten springen
manches Unbekannte sehen.
Freuen sich an kleinen Dingen,
um auf Neues zuzugehen.

Man will Spaß und null Befehle,
einen Ort, dem man vertraut.
Etwas Labsal für die Seele.
Man will raus aus seiner Haut!

© Hansjürgen Katzer, Juni 2013

Informationen zum Gedicht: Urlaub

61 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige