Die Hairat (Heirat eines Haipärchens)

Ein Gedicht von Grünschön
Es hat sich mal ein Haipärchen, beide ganz in grau,
im Shanghaier Meer, dieses in dunkelblau,
sich das Jawort gegeben.
Das ist mal so im Hai-Leben.

Am Altar, so ist es Brauch,
tauschten sie die Heringe aus.
Sagten: Wie in guten so in schlechten Zeiten,
werde ich dich stets begleiten.
Gaben sich noch die Flosse, ein Hai-Five,
nun war er ihr Mann und sie seine wife.

So geschah es im tiefen Meeresbad,
trauten sich zwei Haie zu einer Hairat.


©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Die Hairat (Heirat eines Haipärchens)

276 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
4
16.02.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige