Alles ist ein Widerspruch

Ein Gedicht von Nicolas Thomas Kubon
In der Einsamkeit strahlt auch das kleinste Licht wie die Mittagssonne.
Mitternacht, hellwach, schwach, Nebenrolle.

Liebe und Hass, Schmerz und Euphorie.
Das Leben ist ein Widerspruch.
Sucht, Vernunft, Philosophie.

Du hast so wenig, doch du hast genug.
Zufriedenheit ist Wahrheit.
Glück ist Trug.

Höhen und Tiefen setzen dein Herz in Brand.
Denn Licht und Schatten
gehen Hand in Hand.

Du weißt nicht, dass du gar nichts weißt.
Drum denk’ daran, wenn du vergisst:

In der Stund‘ der Not,
wirst du wissen wer du bist.

Informationen zum Gedicht: Alles ist ein Widerspruch

96 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nicolas Thomas Kubon) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige