Unser Wirtschaftskrieg 2022

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
In Deutschland wird in diesem Jahr alles
um ein Vielfaches gruseliger und teurer.
Nachrichten in unseren offiziellen Medien
werden dafür erschreckend immer billiger.

Die Führung eines Wirtschaftskrieges
kostet den Deutschen Unmengen Geld.
Der Bürger wird ohne Frage geopfert
für den Sieg auf diesem Schlachtfeld.

Von Obrigkeit und den Kirchen gewollt,
müssen wir alle noch mehr blechen.
Aber bitte keine Angst ihr Steuerzahler,
die Großen können immer noch zechen.

Politiker, Lobbyisten und Milliardäre
werden wie Spekulanten schnell reich.
Besonders unsere Waffenproduzenten
machen Spitzengewinne sofort und gleich.

Sinnlose Milliarden für die NATO Rüstung
in unserem Zeitalter, das ist nicht sehr fein.
Doch unsere Eliten brauchen Rüstungsgewinn,
dabei ist es egal, ob schmutzig, klar oder rein.

Für Hartz Vierer, Rentner, Mittelstand
und Jugend wird der Krieg nicht lohnen.
Sie werden weiter mit gesenktem Kopf
ihren großen christlichen Herren fronen.

Ernestine Freifrau von Mollwitz

2022-06

mageba

Informationen zum Gedicht: Unser Wirtschaftskrieg 2022

119 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige