Rosalinde

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
sie wollte alles lieben geschwinde
egal ob Sonne oder raue Winde
Tränen, die konnte sie nie leiden
in Zukunft wollte sie die meiden

als eine hochgeborene Frohnatur
liebte sie alles Schöne und Natur
sie liebte Käfer und auch Ziegen
mehr noch aber auch ihre Intrigen

wollte sich dadurch Vorteile schaffen
kämpfen mit listigen, dubiosen Waffen
wollte nur aus dem Vollen schöpfen
zum Nachteil von anderen Köpfen

mit ihren Ideen ging sie über Leichen
ihre Losung vorwärts, nicht weichen
traf dann aber eine, die war aus Granit
die spielte diesen Blödsinn nicht mit

so hat sie sich langsam verschlissen
ihr Leben war immer mehr beschissen
zurecht fiel sie bald auf die Schnauze
im Dreck hört man noch ihr Gemauze

Intrigen machen halt keinen Sinn
raffen viele Freundschaften dahin
besser wer, geblieben beim lieben
so hätte sie, sich nicht so zerrieben

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Rosalinde

113 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige