Gletscher ade

Ein Gedicht von Johann Forster
Gletscher ade

Die Welt hält schon den Atem an,
jetzt kommt sogleich die Umwelt dran
die Temperatur ist in der Krise,
wenn der Mensch sie nur in Ruhe ließe.

Sie ist gefährdet schon sehr lang,
Berge und Gletscher knabbern sie an,
Die grössten zwingt sie in die Knie
Wasser speist die Ozeane, aber wie.

Bald können wir nur noch Gletscherspalten
in Zukunft in Erinnerung behalten?
es wird zu heiß, bald gibt est kein Eis,
Eismänner 1000 Jahre alt, kommen wieder
heraus.

Der Mensch muss mehr darauf achten,
die Erde nicht kaput zu machen,
statt Gletschereis kann man nur noch
grauschwarze Felsen machen

Wenn das so weitergeht,
löst das alles Chaos aus,
der Mensch muss das begreifen,
wenn er nicht will eines Tages ersaufen.

Informationen zum Gedicht: Gletscher ade

24 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige