Und wieder blüht schon der Flieder

Ein Gedicht von Maria L. Späth
Und wieder blüht schon der Flieder,
verströmt seinen herrlichen Duft,
verlockt mich zum Träumen schon wieder
in sehnsuchtsgeschwängerter Luft.

Und wieder klingen die Lieder,
die uns eine Nachtigall sang.
Die Träume, sie lassen sich nieder
im süßen Erinnerungsklang.

Wie damals spür' ich dich wieder,
der Platz neben mir jedoch leer.
Doch immer lockt noch der Flieder,
sein Duft ist so süß und so schwer.

Informationen zum Gedicht: Und wieder blüht schon der Flieder

1.348 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
3
08.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige