Übervölkert

Ein Gedicht von Ewald Patz
Übervölkert ist die Erde
Und es werden täglich mehr;
Alle reichlich zu versorgen,
Das wird langsam ziemlich schwer.

Keiner zieht bis jetzt die Bremse-
Wachstum will die Politik,
Aber Wachstum ohne Ende
Bringt am Ende niemand Glück.

Früher gab es große Seuchen:
Typhus,Pest und Cholera
Bremsten aus das wilde Wachstum,
Doch sie sind jetzt nicht mehr da.

Afrikaner - im Vermehren
Da sind sie wirklich famos,
Doch sich selber zu versorgen,
Darin sind sie nicht so groß.

Irgendwann wird man erkennen,
Wachstum führt zum Untergang-
Wächst die Menschheit immer weiter,
Ist's zum Kollaps nicht mehr lang.

Informationen zum Gedicht: Übervölkert

86 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige