Im Wartezimmer

Ein Gedicht von Linda Li
Ich sitze in einem Wartezimmer
die Stimmung ist so -
so - wie im Aufzug ...
so - wie immer...
außer -
ein Mensch durchbricht diese Stille
durch seine Natur - durch einen Schwur
er schafft es - sein Wille
daß alle auf einmal
zu lachen beginnen
weil einer's gewagt
damit zu beginnen
sein Herz hinzuhalten
und deshalb die Herzen
aneinanderprallten...

Wenn Kinder im Warteraum nun säßen
würden alle Blicke an diesen sich herzen
weil sie sich zeigen
so - wie sie sind
das macht von Geburt an
ein jedes Kind
ach - könnten wir doch
so einfach -
und ganz ohne - och
auch große Kinder bleiben
dann würde man
große Kindergeschichten schreiben
und wir säßen nicht
wie die Toten zusammen
sondern würden uns
aneinander herzlich erfreun
und uns nicht so erwachsen
voreinander scheuen.
Linda Li 8.August 2012

Informationen zum Gedicht: Im Wartezimmer

1.451 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,7 von 5 Sternen)
-
08.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige