Nach und Nach

Ein Gedicht von Inge Millich
Nach und Nach

Nach und nach fallen mir Dinge ein
Erinnerungen aus vergangener Zeit
Lustige, Traurige, ich lache und ich wein,
frag mich, bin ich dazu bereit?
Mich zu erinnern?

Nach und nach kann ich verstehen
Begreife den Zusammenhang
Vor dem innern Auge kann ich sehen
Vor dem innern Ohr hör ich den Klang
Mit dem Erinnern

ist das so eine Sache
Nicht leicht, ich arbeite noch damit
Denn was Erinnerungen noch so machen,
da bröckelt auch so mancher Kitt
des Zusammenhalts

Nach und nach lass ich es bleiben
die alten Dinge raus zu tun
Lass mich von Leben einfach treiben
und die Erinnerungen ruh'n
Ohne Wehmut

Tut gut

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Nach und Nach

294 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.11.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige