...Alt werden...

Ein Gedicht von Linda Li
Es ist nicht so leicht
hier alt zu werden
die Stunden sind lang oft
ja - die vor'm Sterben

Das Leben vergangen
der Körper in Scherben
und es schauen die Erben
schon lange nicht mehr-
nach ihrer Liebespflicht
das schein oft zu schwer
aber so oft
sind sie...
auf’s Geld und Hab erpicht.

Alt und allein
muß das denn sein
uns ist doch die Liebe geboten
uns den oft lebendigen Toten
sie macht einen arm
sie macht einen reich
bereitet dich vor
auf's himmliche Reich
und auf’s „LEBEN“.

Informationen zum Gedicht: ...Alt werden...

1.596 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
08.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige