Trümmerblüten

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Mittelalterliche Mauern;
Eingestürzt voller Bedauern,
Liegend in den Wäldern brach
Unter Waldes grünem Dach.

Zarte Knospen dringen
Auf der Spitze ihrer Stängel;
Als wollt's ihnen gelingen
Durch das steinerne Geschlängel.

Sieh' erwachsen aus den alten Trümmern,
Sich neue Form, um alte kümmern:
Zur Blüte neuer Tage wird;
Was auf jenem wächst, das stirbt!

Informationen zum Gedicht: Trümmerblüten

3.805 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.02.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige