Traurigkeit ist unterschiedlich

Ein Gedicht von Karin Jünemann
So manche Traurigkeit zeigt sich in dem Gesicht


Wohl die vergangene Zeit so wohl gefühlt sicherlich sich langsam aber sicher auf sich Dessen zeigte    

Während mancher Traum wohl verstarb und sich in den Einen oder Anderen Gedankengang verzweigte    

Es nagte wohl auch mancher Kummer und wohl auch dessen Sorgen    

Bekümmert blickte man auf den neuen Morgen    

Hörte leise vertraute Töne und so manche Melodien    

Unvergessene Sinfonien    

Von einem ganz besonderen speziellen Orchester    

Getragen durch unsichtbare Flügel der wechselnden Winde des Schicksals und dessen Traumwelten    

Sowohl auch Sehnsucht und Wunschdenken    

Welche sich in verschiedenen Richtungen und Bahnen sich darin finden und lenken    

Als weitere Kapitel des Lebensbuches    

Welches wohl jede noch so leere Leinwand des Lebens ausfüllt und ergänzen wird    

Jede einzelne Sekunde wird da zum neuen Anlauf und Beginn    

Wohl auch ein weiterer Schritt in die Zukunft    

So ist die Vergangenheit eine besondere Verbindung mit dem Herzen und Seele    

Ein Grundstock für die neuen Wege    

Toller Plan    

Auf jeden Fall besser als ziellos und an Tränen zu erblinden    

Klasse Empfinden


Copyright.: K.J

Informationen zum Gedicht: Traurigkeit ist unterschiedlich

30 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige