Teufelskreis

Ein Gedicht von Dani Lo Ve
Weißt du wie es ist
hier unten in der sozialen Unterschicht,
wo du von Geburt an ein Loser bist
und man langsam dran zerbricht.

Wo sie einen in die Schranken weisen
wenn du es nicht schaffst dich zu beweisen,
Hier darf man keine Schwäche zeigen
weil sie einen sonst in der Luft zerreißen.

Wo so viele zur Kriminalität neigen
und einen von vorne bis hinten bescheißen,
Es ist schwer aus diesem Umfeld auszusteigen
weil sie wie Geier über einen kreisen.

Wo einige ins Gras beißen
Weil sie es mit Drogen übertreiben,
Hier stämmt man schwere Eisen
doch es ist nicht leicht standhaft zu bleiben.

Schnell ist man auf die schiefe Bahn geraten
und Loyalität wird hier klein geschrieben,
Hier wird man hintergangen und verraten
Weil alle Paranoia schieben.

Ein Leben lang auf bessere Zeiten warten
denn der Geldbeutel ist hier meistens leer,
verzweifelt begehen viele Straftaten
und habens dadurch in Zukunft besonders schwer.

Am Rande dieser Gesellschaft
geht's vielen dreckig und schlecht,
kaum einer hat es hier raus geschafft
denn hier unten ist das Leben ungerecht.

Deshalb frag ich mich was soll das Ganze
Und der Obrigkeit interessiert es einen scheiß,
kaum einer hat hier unten eine Chance
denn für die meisten bleibt es ein verfluchter Teufelskreis...

Informationen zum Gedicht: Teufelskreis

102 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dani Lo Ve) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige