Denk doch mal darüber nach !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Du weinst, weil du wurdest verletzt,
hast du dich mal in des Anderen Lage versetzt?

Denkst du es geht ihm gut,
weil er die Wahrheit zu sagen hatte Mut?

Das Wort Entschuldigung hast du noch nie gekannt,
wenn jemand dir reichen wollte seine Hand.

Im Austeilen bist du immer groß,
aber einstecken kannst du nichts.
Wundert es dich nicht, dass
niemand dein Freund mehr ist?

Auch der Ton macht die Musik,
sagts du was, wird man verrückt.

Laut und rücksichtslos gehst du
auf andere Menschen los.

An deinem Geburtstag bist du allein,
weil einfach niemand möcht´ bei dir sein.

Das hast du dir selbst zuzuschreiben,
erreichst auch nicht´s mit deinem Schleimen.

Es ist schwer, sich in deinem Alter
noch zu ändern.
Doch denk mal darüber nach,was ich dir hier sag,
schalte ein deinen Denkapparat.

Wenn du darauf gekommen bist,dass nicht nur andere schuld sind so wie es ist.

Dann hast du den richtigen Weg gefunden, und Einige sind wieder mit dir verbunden.

Informationen zum Gedicht: Denk doch mal darüber nach !

3.830 mal gelesen
-
15.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige