Blumen machen alles schöner

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Finden sie in der Natur und im Garten,
auf dem Friedhof bei toten Soldaten.
Selten finden wir sie in einem Krieg,
versprechen den Soldaten für den Sieg.

Ergibt sich die Frage, was ist schön daran,
wenn man immer nur sinnlos töten kann?
Drum bildet Soldaten in Blumenkunde aus,
nehmt ihre Waffen schickt sie nach Haus.

Wenn wir,s morgen in allen Ländern schaffen,
so ist das ein wichtiger Sieg über alle Waffen.
In der Nase haben dann Bürger Blumenduft,
alle froh jauchzen, wie schön ist unsere Luft.

Ernestine Freifrau von Mollwitz

mageba

Informationen zum Gedicht: Blumen machen alles schöner

131 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige