Höher schneller weiter

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Höher schneller weiter

Kann dies das Ziel sein
Alles immer höher schneller weiter
Oder gibt es doch Anderes
Was für uns viel wichtiger

Sehen was zu schützen ist
Im Einklang mit der Natur leben
Kein Raubbau treiben mit ihr
Kein Mensch sollte hungern müssen

Alle in Frieden zusammen leben
Einer achtet auf den Anderen
Nötige Hilfe anbieten
Eigennutz hinten anstellen

Im Kleinen das Große sehen
Bescheiden herzlich liebevoll
Respekt Toleranz Menschlichkeit
Sollten Vorrang haben
Vor diesem höher schneller weiter

© Ingelore Jung
20. Februar 2023

Informationen zum Gedicht: Höher schneller weiter

96 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.02.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige