Taj Mahal

Ein Gedicht von Mark Widmaier
Ein Monument der Liebe,
aus edelstem Marmor gebaut;
Ein Bauwerk der Superlative;
auf das die Welt mit Entzücken schaut!

Die Silhouette von Agra zum Greifen nah;
am Ufer des Yamuna gelegen.
Das Mausoleum für Mumtaz Mahal
erhält von den Göttern unendlichen Segen!

Denn es wurde mit glühendem Herzen geplant;
und von ehrlichen, fleißigen Händen errichtet.
Shah Jahan, der Kaiser, hat gemahnt;
dass nichts im Leben mehr gewichtet :

Als bedingungslose Liebe reiner Herzen,
auch wenn er selbst ein strenger Herrscher war!
Ihr Tod bereitete ihm solche Schmerzen,
sie starb, als sie ein Kind gebar!

Er zog sich zurück in die Einsamkeit;
vorbei waren Herrschaft und Kampfbegier!
Eines Tages war er zum Sterben bereit;
man bestattete ihn neben ihr!

Informationen zum Gedicht: Taj Mahal

487 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
4
25.07.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Mark Widmaier) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige