Gutes Tun wird oft nicht anerkannt

Ein Gedicht von AepfelundBirnen
Das Gute in Wort und Tat
entschwebt in die Welt, ohne dass die Ausgangsperson etwas davon hat...
Es wird als gegeben wahrgenommen,
nur von den feinsten Geistern wird die Verbesserung überhaupt vernommen.
Das Böse und das Ungewöhnliche dagegen sind meist spektakulär,
und geben Stoff für Filme und Bücher her...
Manch ein guter Mensch erfährt öffentliches Lob: nie!
Tut dennoch Gutes! Anerkennung ist schön, aber braucht man sie?

Simon Marius

Informationen zum Gedicht: Gutes Tun wird oft nicht anerkannt

79 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.02.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (AepfelundBirnen) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige