Seele

Ein Gedicht von Thomas Berger
Dich ahnte meine Seele lange
bevor mein Auge Dich gesehn
und seelig süsse Schauer bange
fühlt ich durch all mein Wesen gehn

Ich sog von unbekannten Blüten
den Duft der mir entgegenquoll
und nie erblickte Sterne glühten
zu Häuptern mir geheimnisvoll

Doch immer sah ich deinen Schatten
nur trübe wie durch Nebelflor
Dein Antlitz schien daraus in matten
gebrochnen Zügen nur hervor

und als der Schleier nun gesunken
der Dich vor mir verhüllt-vergib
wenn lang ich sprachlos und wie trunken
Betäubt von all dem Glücke blieb

Informationen zum Gedicht: Seele

908 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.03.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige