Stilblüten aus Kinderaufsätzen I

Ein Gedicht von Heinz Säring
Die Mutter ward fast überfahren, sie dachte, -
nur gut, dass ich schnell einen Seitensprung machte.

Der Hauptmann, der zog seinen Säbel, den großen,
und hat damit sofort den Gegner erschossen!

Die Männer, ganz steif gefrorn kamen sie wieder, -
sie standen am Feuer und wärmten die Glieder.

Vollzog dann - wie ich auf dem Standesamt sehe -
der Standesbeamte an Oma die Ehe.

Was ich von der Geologie grad noch weiß:
ein rundes Quadrat ist ein eckiger Kreis.

Ich habe mich echt in den Tierpark verliebt,
da sieht man ja Tiere, die's wirklich nicht gibt.

Periode der Königin, wie ich erfahre,
die dauerte damals genau 30 Jahre.

Der Ätna - ach möcht' er die Tante verschonen -
kein anderer hat noch so oft Erektionen.

Mein Vater konnt spät erst nach Hause gelangen,
er hatte bei Nacht sich im Stadtpark vergangen.

Der Jäger sah "Großmutters" sehr dicken Bauch,
und was da geschehn war, das wusste er auch.
(Rotkäppchen)

Informationen zum Gedicht: Stilblüten aus Kinderaufsätzen I

1.313 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige