Auf meiner Mütze

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Auf meiner Mütze trage ich,
Mini-Sonnenkollektoren,
recht energetisch fühl ich mich,
komm mir vor, wie neu geboren.

Sobald die Sonne aufwärts strebt,
bewegt mein Körper sich schneller,
doch wenn sie still am Mittag schwebt,
surrt mein Kopf, wie ein Propeller.

Ein Donner grollt durch meine Stirn,
weil all die Gedankenschwaden,
aus alter Zeit in meinem Hirn,
sich plötzlich als Blitz entladen.

Erst abends, wenn die Sonne sinkt,
aber auch an Regentagen,
merk ich, dass es nur Kopfschmerz bringt,
solch eine Mütze zu tragen.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Auf meiner Mütze

28 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.09.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige