Spanisches Wiegenlied

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Müde Pferde schleppen Steine - - -
Schlafe Kindlein, schlafe ein.
Die Bodega droht zu platzen
von dem Wirbel des Bolero - - -
trotzdem, Kindlein, schlafe ein.

Verschließ dein Ohr dem fernen Fluchen,
auch den Zirpen hör nicht zu,
lausche vielmehr der Gitarre,
die Don Pedro leise schlägt;
schlafe Kindlein, schlafe ein.

Träum von deinem Zukunftsglück,
das dein Leben einst versüßt.
Auch die Pferde werden schlafen,
wenn ihr Treiber müde ist.
Schlafe ein - - -


(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Spanisches Wiegenlied

1.188 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.10.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige