Sonntagsspaziergang im Park

Ein Gedicht von Alexandra
Noch nie habe ich erlebt einen Menschenstrom so stark
Bei einem Spaziergang am Wochenende im Kulturpark
Alle hatten scheinbar ihre Sorgen zu Hause gelassen
Und feierten das Leben im Park ganz ausgelassen
Viele hatten sich ihre Verpflegung sogar mitgebracht
Es sah aus, als ob sie bleiben wollten bis Mitternacht
Die Kinder spielten miteinander fröhlich mit ihrem Ball
Kein Streit und die Eltern halfen, wenn eines geriet zu Fall
Die Menschen hatten ein Lächeln in ihrem Gesicht
Das man leider sieht hinter den Masken sonst nicht
Aber in der Natur am See kann man ja Abstand gut halten
Bei den Temperaturen kann man alles gut im Freien gestalten
Ich habe die netten Nachbarn von gegenüber getroffen
Wir unterhielten uns lange und vor allen Dingen ganz offen
Die Stimmung war bei allen trotz Corona sehr heiter
Sich nur zu verschließen, bringt uns wohl auch nicht weiter
Ich spürte, dies war mehr als nur ein einfacher Spaziergang
Dies war der Wille der Menschen zu einem wahren Neuanfang
Denn vielleicht sind wir nun endlich wirklich bereit
Für ein Leben mit mehr Rücksicht und Mitmenschlichkeit
Hoffentlich wurde keiner von seinen Sorgen zu Hause eingeholt
Falls doch, wird der Spaziergang gedanklich wiederholt
Am besten solange, bis verschwindet die Corona-Energie
Und keiner mehr sprechen und denken muss an die Pandemie

Informationen zum Gedicht: Sonntagsspaziergang im Park

154 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
21.02.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alexandra) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige