Als Kind....

Ein Gedicht von Herbert Rösler
Als Kind spielte ich auf hartem Boden
zwischen Häusern auf hartem Stein
doch mein Herz war fröhlich
das mußte so sein
schau ich mich heute um auf den Straßen
und seh die Menschen
alle waren sie einmal Kind
waren fröhlich und klein
das mußte so sein
schau ich jetzt ihre Gesichter
sie sind hart wie Stein
wo bist du liebendes weiches Herz
aber es muß alles so sein
doch siehe unter den großen
finde ich Kinder lieb und fein
da werde ich fröhlich das muß so sein

Herbert Rösler

Informationen zum Gedicht: Als Kind....

2.991 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige