Song for Peace

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Brüder, lasst die Waffen schweigen,
tanzt nicht mehr den Todesreigen,
wischt den Staub von Euren Schuhen,
lasst die Mörderhände ruhen…

Brüder, hört die Totenklagen
von den Menschen, die verzagen.
Lasst die Toten uns beweinen
und uns nicht im Hass vereinen…

Brüder, könnt‘ Ihr nachts ruhig schlafen?
Seid Ihr nicht des Henkers Sklaven?
Niemals darf es Euch gelingen
Menschlichkeit den Tod zu bringen…

Informationen zum Gedicht: Song for Peace

1.141 mal gelesen
07.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige