Immer wieder läuft es uns kalt über den Rücken

Ein Gedicht von Käti Micka
Immer wieder
läuft es uns kalt über den Rücken

Es klingt wie Hohn
…Der dritte Weltkrieg kann ausbrechen…
So behauptet man
Trägt man die Augen geschlossen
…Er ist in vollem Gang…
So manche Mutter
opferte schon
ihren einzigen Sohn
Fast fanatisch
wird die Welt aufgefordert
Noch mehr Waffen zu produzieren
Hat man die Absicht
Uns auszuradieren
Kann man nicht Kompromisse schließen
Wir wollen das Leben genießen

©Käte Micka


Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Immer wieder läuft es uns kalt über den Rücken

80 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige